Катерина Шуба-Яблонская

Маски для волос.

Автор: Катерина Шуба-Яблонская, Модель, 46.65, ♥ 8 / опубликовано давно
Чтобы иметь красивые, блестящие волосы совершенно необязательно пользоваться покупными масками и бальзамами. Заметный положительный эффект могут дать и натуральные средства, приготовленные в домашних условиях. Правда, у них есть и несколько недостатков: во-первых, каждый раз вам придется готовить маску заново, потому что хранить ее нельзя, во-вторых, эффект вы увидите не сразу, а через некоторое время, поэтому, возможно, в какой-то момент будет очень сложно заставить себя продолжать. В остальном же натуральные маски и ополаскиватели не уступают, а иногда даже и превосходят покупные средства для ухода за волосами. При этом огромное количество масок можно сделать из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике - например, яйца или кефир.
Кефир

Кефир помогает укрепить волосы, сделать их более блестящими и послушными. Маска делается очень просто - достаточно обильно нанести кефир на волосы, одновременно массируя кожу головы, затем надеть полиэтиленовую шапочку (или шапочку для душа) и обернуть голову полотенцем, а через 15-20 минут помыть голову. Также к кефиру можно добавлять мякоть черного хлеба.

Подсолнечное масло

Эта маска отлично питает волосы, делая их более тяжелыми и прочными. При этом она довольно проста в использовании - нужно обильно нанести масло на волосы, надеть душевую шапочку и обмотать полотенцем, походить так час, а лучше два или три, после чего смыть шампунем и ополоснуть травяным отваром. Также можно добавить к подсолнечному маслу желток (1 желток на 1 ст.л. масла).

Пиво

Пиво издавна считается одним из самых эффективных средств для укрепления волос. После него волосы становятся более объемными, блестящими и послушными. За 40 минут до мытья нужно нанести пиво на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. К пиву можно также добавлять яичный белок (2 белка на 2/3 стакана пива). Есть и более сложные рецепты с использованием пива:

1) 1 ст.л. календулы, 1 ст.л. шишек хмеля и 1 ст.л. листьев березы залить стаканом горячего пива (светлого) и оставить настаиваться 2 часа. Получившийся настой втирать в кожу головы за час до мытья или на ночь.
2) Взять 100 г хлебных корок и замочить на 2 часа в 0,5 литрах горячего темного пива. Получившуюся кашицу нанести на чистые волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем, через 40-50 минут смыть теплой водой с добавлением лимонного сока.

Лук и чеснок

Эта маска отлично помогает от перхоти, а также предотвращает выпадение волос. Измельчить лук и чеснок, втереть в кожу головы, обмотать голову полотенцем и оставить на 1-2 часа, затем смыть.

Алоэ

1 ч.л. сока алое смешать с 1 ч.л. лимонного сока и 1 желтком, втереть и оставить на 30-40 минут, затем смыть и ополоснуть отваром хвоща или крапивы. Для очень сухих или поврежденных волос можно сделать следующую маску с алоэ: 1 ст.л. алоэ, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. репейного масла. Смесь нанести на волосы держать 30-40 минут, после чего помыть голову с шампунем.

Эфирные масла

Эта маска понравится всем любительницам ароматерапии, она делает волосы более блестящими и послушными. Для ее приготовления возьмите 5 ст.л. подсолнечного (или кукурузного) масла и 1 ст.л. масла жожоба, смешайте, после чего добавьте 5 капель гераниевого масла, 5 капель сандалового и 5 капель лавандового. Нанесите смесь на волосы и оставьте на полчаса, после этого смойте водой.
После маски волосы желательно не просто промыть водой, но и ополоснуть их травяным настоем или отваром. Из того, что можно купить в аптеке, для приготовления ополаскивателя лучше всего подойдут: аир (корни), береза (листья и почки), девясил (корни), ива белая (кора), крапива (листья), лопух (корни), мать-и-мачеха (листья), ноготки лекарственные (цветы), хвощ полевой (трава), ромашка (цветы), софора японская, хмель (шишки) и шалфея (листья). Чтобы сделать отвар, 1 часть сырья (обычно кора или корни) заливают 5 частями воды и кипятят 5-10 минут, после чего настаивают в течении двух часов. Настой готовят следующим образом: 1 часть измельченного сырья (трава, цветы) заливают 10 частями кипятка, закрывают крышкой, укутывают и настаивают в течении 20-30 минут в теплом месте.

Мини-совет: Какими бы масками и бальзамами вы ни пользовались, очень важно питать волосы еще и изнутри, поэтому каждое утро делайте зарядку и пейте кисломолочный напиток Beauty в состав которого входит уникальная 3Д формула с витаминами, минералами и соком алое. Витамины защищают кожу от воздействия свободных радикалов, а сок алое способствует регенерации клеток кожи
+2 |
|
28 комментариев
  • Ирина Демидович
    Ирина Демидович, Модель, 53.42давно
    Спасибо за рецепты масок, пойду испробую что нибудь))
    ответить0
  • Ольга Веселых
    Ольга Веселых, Модель, 51.92давно
    А еще есть такая замечательная маска: оливковое масло+мед+желток. Смешивается в равных пропорциях,по кол-ву в зависимости от длинны волос.=)
    ответить0
  • Яна Бабура
    Яна Бабура, Модель, 57.6давно
    Спасибо!
    ответить0
  • Виктория Иванова
    Виктория Иванова, Модель, 34.53 ♥ 6давно
    Обязательно что-нибудь попробую) Я еще в шампунь и бальзам добавляю лимонное и апельсиновое эфирные масла, капля на 10 милилитров, укрепляют волосы... И еще репейное масло против выпадения волос помагает, перед мытьем втираю в кожу головы, а потом 2 раза смываю шампунем.
    ответить0
  • Тамара Руцкая
    Тамара Руцкая, Модель, 54.1 ♥ 1давно
    спасибо за рецепты! обязательно воспользуюсь)
    ответить0
  • Катерина Поплутина
    Катерина Поплутина, Модель, 54.14 ♥ 2давно
    Еще для жестких,сухих волос после мытья нанести на чистые мокрые или сухие волосы немного оливкого масла!эффект потрясающий,волосы мягкие как бархат! А еще я кончики мажу репейным маслом,чтобы не секлись!! И раз в месяц втираю в корни настойку спирта и перца горького!волосы растут очень быстро!всем здоровья;)
    ответить0
  • Ольга Ермолина
    Ольга Ермолина, Фотограф,  ♥ 1давно
    майн готт "уникальная 3Д формула". Вот лично вы имеете хоть минимальное представление о чем пишите? Или тупо копипастите текст вышедший из манагера-олигофрена?
    ответить0
  • Nataly Veterok
    Nataly Veterok, Модель, 22.61давно
    Маски чудесные, спасибо! Еще рекомендую всем полоскать волосы отварами полыни и ромашки аптечной - волосы становятся мягкими и блестящими :)
    ответить0
  • Бетти Амфетамин
    Бетти Амфетамин, Модель, 33.15давно
    ромашки отвар скажем хорош для блондинок....так как придает золотистый цвет....
    ответить0
  • Татьяна Медведева
    Татьяна Медведева, Модель, 35.71давно
    посоветуйте что нить от ввыпадения волос(((
    ответить0
  • Elena Ivanova
    Elena Ivanova, Модель, 45.05давно
    Можно уточнить про пиво - какое лучше использовать для маски темное или светлое?
    ответить0
  • Алина Ефремова
    Алина Ефремова, Стилист, давно
    рекомендую темное
    ответить0
  • Тырышкина Ека
    Тырышкина Ека, Модель, 56.63давно
    ....подскажите маску для роста волос...).
    ответить0
  • Алёна Сиплатова
    Алёна Сиплатова, Модель, 52.52 ♥ 19давно
    да точно!для роста пожалст!=)
    ответить0
  • Maria Blumarine Baydala
    Maria Blumarine Baydala, Представитель прессы, давно
    Для роста волос хорошо мед с коньяком:)) И желток разбить.
    ответить0
  • Янина Фаяд
    Янина Фаяд, Стилист, 22 месяца назад
    а для крашеных волос лучше вскго
    ответить0
  • Катя Барсукова
    Катя Барсукова, Модель, 53.51 ♥ 222 месяца назад
    А это проверенно?)
    ответить0
  • Vita Burton
    Vita Burton, Модель, 28.32 ♥ 821 месяц назад
    все эти маски, болезнь ,так мытьё головы растягивается на весь день,пока всем перемажешься .... репейное масло для роста ...
    ответить0
  • Анастасия Текунова
    Анастасия Текунова, Модель, 57.62 ♥ 1420 месяцев назад
    совет: не используйте луковые маски!!!! последний раз делала ее месяц назад,но запах все еще остался!пожалейте близких)
    ответить0
  • Маргарита Красавина
    Маргарита Красавина, Модель, 44.4 ♥ 220 месяцев назад
    кстати насчёт луковой маски...это единственное средство для тех,кто страдает от того, что волосы просто сыпятся и безнадёжно редеют!запаха можно избежать,если держать её не более 25-30 минут, а потом тщательно промыть волосы прохладной водой (как известно лук боится холодной воды и становится менее едким и вонючим:))) ) и высушить. С шампунем и кондиционером голову мыть можно только на следующий день! Запах может и будет проявлятся,но только когда волосы будут намокать...н-р в бассейне.Но боятся этого не надо,т.к. он не такой противный, а окружающие его вообще не чувствуют.Проверенно на себе!!!:)вчера сделала эту маску,предупредила любимого,чтобы терпел...но после того как волосы высохли,на них остался только приятный запах шампуня!так что не бойтесь:)здоровье и красота волос важнее!рецепт моей маски:1 ст.л. лукового сока+1 ст.л. мёда. Делать раз в три недели.
    ответить0
  • Лана Никитина
    Лана Никитина, Модель,  ♥ 117 месяцев назад
    На счет лука, делаю такую маску: свежевыжатый сок лука - 3 ст.л. мешаю со спиртом или коньяком - 1ст.л., добавляю немного лимонного сока и капель10 розмаринового эфирного масла. Говорят от выпадения хорошо помогает, при чем говорят все - во всех салонах советуют! Но я пока эффекта никакого не вижу..
    ответить0
  • Лана Никитина
    Лана Никитина, Модель,  ♥ 117 месяцев назад
    Есть еще одна маска - просто супер, если постоянно делать - волосы просто шелк!
    По 2 ч.л. :
    витамин А в масле
    витамин Е в масле
    касторовое масло
    димексид
    лимонный сок
    (я еще добавляю 10 капель эфирного масла розмарина).
    Все это втереть в кожу головы, обмотать полотенцем и оставить часа на 2. Смывается, конечно, сложно, но эффект - мега!
    ответить0
  • Таня Витавская
    Таня Витавская, Модель, 71.43 ♥ 117 месяцев назад
    спасибо большое за рецептики )))) уверена, что народные средства лучше всего помогут сохранить и приумножить красоту и здоровье волос ))))

    я с недавних пор решила вообще отказаться от всякого рода химии, поэтому волосы мою яичным желтком(никогда раньше не поверила бы, что волосы вымоются без шампуня) и ополаскиваю травяными настоями =) результат стал заметный уже после 2го раза, волосы меньше выпадают и стали тяжелее и гуще ))))
    поэтому, дорогие, не бойтеся пользоваться бабушкиными рецептами и все у вас будет отлично =)
    ответить0
    • Лана Никитина
      Лана Никитина, Модель,  ♥ 117 месяцев назад
      Желтком не советую увлекаться, от него волосы хоть и крепкие, но тускнеют - на себе проверено
      ответить0
  • Vicktoria M.
    Vicktoria M., Модель, 5017 месяцев назад
    скажите пожалуйста, а если волосы недавно окрашены - можно ли делать маску? из пива, например, или кефира..........как на цвет это повлияет????
    ответить0
  • Лана Никитина
    Лана Никитина, Модель,  ♥ 117 месяцев назад
    Желтком не советую увлекаться, от него волосы хоть и крепкие, но тускнеют - на себе проверено

    А на счет того как маски влияют на окрашенные волосы.. думаю кефир может смывать краску..
    ответить0
  • Evgenia Zhi
    Evgenia Zhi, Фотограф,  ♥ 316 месяцев назад
    Как интересненько ^_^
    ответить0
  • Дарья Прокопенко
    Дарья Прокопенко, Модель, 39.93 ♥ 514 месяцев назад
    Интересненько и эфективно!)
    ответить0